中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

【一起向未来 联通人冬奥日记】奋斗的姿态最美丽 3月8日 冬残奥会第4比赛日

  • 发布时间:2022-03-09

【1】

2022年3月8日,致敬我们自己——在冬奥通信团队中有这样一批人,是同事、是妻子、是母亲、是女儿……无论在环内环外,无论在哪个岗位,都有她们的身影。

国际劳动妇女节,TTOC冬奥通信团队的各位女同胞仍在坚守岗位,致敬独立、敬业、奋斗的我们自己!奋斗的姿态最美丽,愿我们永远保持自信美丽,不负芳华!

——中国联通冬奥通信技术运行指挥中心(TTOC) 通信副经理 许欣

 图片1.png

【2】

看到涉冬奥闭环人员解除医学观察通知书,意味着闭环的一个多月即将结束,心中有太多的离别与不舍。做完核酸检测,到外面深吸一口空气,在闭环的日子里发生的一幕幕难以忘怀,2022年的冬天因为冬奥而显得精彩,难忘的冬奥,难忘的闭环,难忘冰雪严寒,难忘汗水挥洒,这里注定一生难忘。

——国家雪车雪橇中心 数据工程师 王峣

 图片2.png

【3】

今天难得的一个间歇期无比赛日,一桩桩一件件工作的顺利完成,凝聚出一个声音:我们联通人全力以赴必定完成好冬残奥会的通信保障工作!

——中国联通国家高山滑雪中心通信经理 李建利

 图片3.png

【4】

今天是我作为冬奥通信保障人员解除医学观察的日子,要回家进行健康监测了。在回家途中看着路两旁的树,从奔赴场馆时只有光秃秃的树干,到现在枝头已经返绿,风也变得柔和温暖了,春天的味道越来越浓了。

望着车窗外,思绪回到了3月4日晚刚刚开幕的北京2022年冬残奥会,璀璨的焰火在“鸟巢”上空绽放,残奥火种再次点燃了激情和梦想。视障运动员李端将火炬嵌入雪花火炬台的那一刻,我的内心再次激动起来。无论是冬奥会还是冬残奥会,都为运动员提供了一个展示自我的舞台。尤其是冬残奥会开幕式上残疾人的自强不息、顽强拼搏的精神,鼓舞和激励着我,在工作中不断进取、努力钻研技术业务。

虽然我的场馆通信保障任务已经完成,但是还有许多的同事依然奋斗在保障冬残奥的一线岗位上,我即使不能和他们携手并肩战斗,但我的心仍然和他们在一起。我会在自己的工作岗位上,期盼着冬残奥支撑一线通信保障英雄们凯旋归来的那一天早日到来!

——国家雪车雪橇中心 动环工程师 张勇

 图片4.png

(作者:张佳乐)